Cremen ohne Reue – Analyse von Hautcremes

 

Kosmetische Produkte sind heute in jedem Haushalt zu finden und erfreuen sich größter Beliebtheit. Um Cremes länger haltbar zu machen, werden oftmals Parabene hinzugefügt. Diese Konservierungsmittel stehen allerdings seit längerem als mögliche Allergene in der Kritik. Aus diesem Grund wird nach Alternativen gesucht.

 

Der Schutz der menschlichen Gesundheit sowie eine kritische Bewertung von alltäglichen Produkten sind aus Sicht einer Bildung für nachhaltige Entwicklung sehr empfehlenswert. Zusammen mit dem Kontext von kosmetischen Pflegeprodukten ergibt sich ein relevantes und interessantes Themengebiet für den Chemie- und Naturwissenschaftsunterricht. In diesem Modul erarbeiten sich die Schülerinnen und Schüler die Wirkungsweise der Parabene phänomenologisch. Außerdem wird die konservierende Wirkung von Parabenen mit diversen Alternativen verglichen

 

Die Kurzbeschreibung gibt einen kurzen Einblick in das Angebot und die verfügbaren Materialien. Bei Interesse schicken wir Ihnen gerne die komplette Handreichung als pdf zu.

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